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Arts et culture

Pressed, bar urbain aux sandwichs gourmets

17 novembre 2014

– par Alexandre Millaire –

Chaleur communautaire, performances variées et petits plats goûteux (et un peu coûteux).

Le café-resto Pressed, situé en marge du quartier chinois, au coin de Somerset et de la ruelle Arthur depuis 2010, est un établissement qui se fait de plus en plus important dans la scène culinaire et culturelle d’Ottawa. L’espace aux teints chauds et aux lampes antiques est muni d’un rayon de poésie et de bandes dessinées locales, assoit confortablement une trentaine de gens, et offre sandwichs, espresso et bières choisies en fût, dont la Kitchissippi et la Beau’s. Leur fumoir maison, une rareté en ville, rempli l’espace de délicieuses odeurs de viande et de poisson mais aussi de zucchini et de tomate fumée. Lieu qui cherche à plaire à tous les goûts, le menu s’ouvre aux options végés et sans-gluten avec plusieurs choix pour enfants. Samedi et dimanche, une panoplie de plats du brunch créatifs sont offerts, dont le New South, gaufre aux croquettes de poulet et à la compote de cerises acidulée. À entre 12 et 14 $ le plat, 8 $ la soupe et 7 $ la pinte de bière, ce n’est pas donné cependant.

Quasiment chaque soir, l’estrade se libère, les sofas s’étalent et les bancs d’église se décollent des murs pour accueillir les groupes musicaux et les poètes qui s’y pointent pour des prestations chaleureuses et intimes. Les lundis bluegrass sont bien appréciés des amateurs du style, surtout depuis l’arrêt de ces soirées au Irene’s Pub, et le Artistic Showcase, soirée mensuelle organisée par le poète Brandon Wint, attirent toujours une foule hétéroclite. Pour ceux qui cherchent à se produire sur leur estrade, cependant, guettez de bien promouvoir le spectacle, autant par le biais des médias sociaux que de l’affichage. Et pour s’assurer qu’aucune irrégularité technique ne se produise, venir vérifier l’équipement disponible d’avance et confirmer la présence d’un technicien de son par écrit sont de bons conseils.

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